KEMAHASISWAAN

.

Campus Ambassador ASM Ariyanti adalah mahasiswa-mahasiswi yang terpilih menjadi perwakilan dari kampus untuk memperkenalkan ASM Ariyanti kepada masyarakat luas.

Menjadi seorang Campus Ambassador bukanlah suatu hal yang mudah. Tak sedikit hal yang harus dilewati untuk menjadi seorang Campus Ambassador. Menjadi campus Ambassador adalah suatu kehormatan bagi setiap mahasiswa dan mahasiswi yang bersedia untuk menjadi representative sekaligus role model di kampus.

Secara garis besar, kegiatan yang dilakukan sebagai Campus Ambassador adalah untuk mempromosikan dan mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh ASM Ariyanti Karena itulah seorang Campus Ambassador dituntut punya rasa percaya diri yang tinggi, punya komunikasi yang baik, dan aktif dalam kegiatan yang diadakan oleh kampus.

Ada 3 keahlian utama di dalam menjadi seorang Campus Ambassador adalah :

1. Question and Answer

Ini adalah keahlian paling menegangkan diantara keahlian yang lain. Padahal, di dalam ini para Campus Ambassador hanya perlu menjawab pertanyaan yang diberikan. Simple bukan? Namun, tantangannya adalah bagaimana para Campus Ambassador mampu memberikan jawaban yang bermakna dan menyampaikannya dengan sangat apik kepada para paraaudiencenya. Jenis pertanyaan dimulai dari pertanyaan mengenai ASM Ariyanti ataupun pertanyaan seputar general recent issues. Yang paling menegangkan adalah ketika campus ambassador mendapat pertanyaan yang tidak terduga sama sekali misalnya pertanyaan yang menyangkut masalah pribadi.

2. Public Speaking

Campus Ambassador akan diajarkan bagaimana menjadi seorang public speaker yang baik. Hal – hal yang diajarkan adalah seputar materi, pembawaan, ekspresi dan juga elemen – elemen penting lainnya yang dibutuhkan saat membawakan sebuah presentasi.

3. Catwalk & runway

Berjalan seorang Campus Ambasador tidak boleh sembarangan tetapi harus dengan luwes menggunakan high heels dan juga gagah menggunakan sepatu pantofel bak model untuk mendapatkan penampilan sempurna.

Nah, selain tiga keahlian di atas sebagai Campus Ambassador harus bisa sub-activity diantaranya :

1. Photoshoot

Para campus ambassador dituntut untuk mampu bergaya dan berekspresi di depan kamera menggunakan dress code kebanggan kampus.

2. Table Manners

Sebagai seorang Campus Ambassador, memiliki kemampuan dan pengetahuan mengenai table manner juga merupakan salah satu hal yang tidak kalah penting.

3. Publick Speaking Day

Para campus ambassador akan menunjukkan kemampuan mereka dalam membawa sebuah topik dihadapan para audience dengan cara dan ciri khas mereka masing-masing.