KEMAHASISWAAN

.

Salah satu tujuan yang diinginkan oleh para lulusan perguruan tinggi adalah mudah mendapatkan peluang dalam mencari dan mendapat pekerjaan. Fenomena tingginya angka pengangguran diiringi dengan banyaknya iklan lowongan pekerjaan di berbagai media membuktikan bahwa ada kesenjangan antara para pencari kerja dan dunia industri.

Adanya kesenjangan antara dunia industri para pencari kerja, terutama para lulusan perguruan tinggi, perlu dilihat sebagai peluang oleh perguruan tinggi tersebut untuk mampu mempromosikan mahasiswanya maupun para alumninya untuk mampu lebih mendekatkan lembaganya agar lebih dikenal oleh dunia industri tersebut. Pendekatan yang dilakukan kepada dunia industri oleh lembaga sebaiknya dilakukan sedini mungkin.

Berdasarkan pemikiran tersebut maka ASM Ariyanti berinisiatif untuk menangkap peluang tersebut dengan membentuk suatu wadah yang menjembatani antara calon pekerja dan pencari kerja (dalam hal ini adalah mahasiswa ASM Ariyanti dan lulusan ASM Ariyanti) dan dunia industri.

1. Maksud dan Tujuan

Adapun maksud dan tujuan dibentuknya wadah tersebut adalah :

1. Memberikan pembinaan kepada mahasiswa ASM Ariyanti yang berkenaan dengan pendidikan, pelatihan, pembinaan, dan pengembangan karir atau pekerjaan Mahasiswa.
  2. Menjadi mediator antara kepentingan dunia industri dalam pengadaan tenaga kerja dan kebutuhan mahasiswa dalam mencari lapanagan kerja.
  3. Mempromosikan Mahasiswa dan Alumni ASM Ariyanti  Ke Dunia Industri
  4. Memfasilitasi para pencari kerja dan pengguna tenaga kerja lebih mudah mengetahui keberadaan  masing-masing dan sekaligus memfasilitasi proses hubungan langsung antara pencari kerja dan pengguna pencari kerja.
  5. Mendidik mental business dikalangan mahasiswa serta mengelola program-program potensi  bisnis yang ada dilembaga.
  1. Keanggotaan

Keanggotaan di CAREER CENTRE akan memberikan keuntungan sebagai berikut :

• Berlaku bagi mahasiswa ASM Ariyanti dan lulusan ASM Ariyanti (khususnya yang tergabung dalam IKA)
  • Bersifat tetap dengan biaya keanggotaan seperti yang telah ditentukan
  • Identitas keanggotaan berupa C3(Career Centre Card)
  • Fasilitas berupa adanya informasi lowongan kerja
  • Data base prestasi kerja bagi anggota
  • Sertifikat Pengalaman Kerja (SPK)
  • Pengelompokan minat dan bidang kerja
  • Diskon khusus pada pelatihan dan training
  1. Aktivitas di CAREER CENTRE
  • Casual

Diberi kesempatan untuk melaksanakan kerja part timer di perusahaan /hotel

• Pelatihan dan training.

Diberi kesempatan untuk mengikuti pelatihan guna perubahan wawasan dan meningkatkan keterampilan bidang tertentu.

• Walk interview

Diberi kesempatan untuk mengikuti wawancara langsung dengan perusahaan yang meminta tenaga kerja ke ASM Ariyanti.

• Bursa Kerja

Memberikan peluang dan kesempatan kerja dengan cara membantu menyalurkan tenaga kerja ke dunia industri

• Info Loker

Memberi informasi tentang lowongan pekerjaan yang diminta perusahaan ke ASM Ariyanti