Bandung, 15 Agustus 2021 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti.

Kurnia Cahya Sidik yang merupakan mahasiswa ASM Ariyanti Jurusan Sekretaris Public Relations 2020, telah meraih penghargaan sebagai Putera Berbakat di ajang pemilihan Duta dan Influencer Pertanian Jawa Barat pada 15 Agustus 2021 di Villa Buleud Garut. Putera Puteri Pertanian Jawa Barat merupakan ajang yang diadakan rutin setiap tahunnya guna membantu memajukan sektor pertanian Indonesia khususnya di Jawa Barat.

Kurnia Cahya berhasil mengalahkan finalis-finalis lainnya dalam beradu gagasan, konsep, dan aksi pertanian. Terdapat beberapa kategori yang di perebutkan dan tahapan penilaian dalam ajang tersebut, salah satunya adalah tahapan unjuk bakat peserta.

Dalam tahapan ini Kurnia Cahya Sidik dengan kemampuan public speaking dan penjiwaan yang bagus menampilkan musikalisasi puisi dengan tema petani. Ia juga diberikan kepercayaan sebagai Duta Pertanian Jawa Barat selama 1 tahun kedepan. Dengan tujuan utama mendorong sektor pertanian untuk maju dan bisa menjadi lebih baik lagi.

Bagi Kurnia Cahya Sidik, pencapaiannya ini dapat diraih berkat kerja keras, serta dukungan dari keluarga, teman-teman, dan terutama ASM Ariyanti.

“Terima kasih saya sampaikan kepada ASM Ariyanti dan semua teman-teman saya serta seluruh pihak atas semua dukungannya. Alhamdulilah, saya sangat bersyukur atas apa yang saya capai saat ini,” ungkapnya.