Sejarah dan Makna Logo ASM Ariyanti

• Berawal dari komitmen terhadap visi dan misi Yayasan Pendidikan Ariyanti dalam mengembangkan sumber daya manusia untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang terus meningkat, maka dibentuklah program Pendidikan Diploma 3 (D-3). Pada tanggal 12 Mei 1997 sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 19/D/O/1997 tentang status terdaftar dan ijin pendirian perguruan tinggi, berdirilah Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti yang memiliki dua Program Studi yaitu Sekretari dan Manajemen Administrasi.

ASM ARIYANTI BANDUNG berdiri sejak 12 Mei 1997, berarti selama itu pula kami telah  konsisten dan komitmen berkiprah didunia pendidikan professional  program 3 tahun (D3) yang  dikenal sebagai pendidikan D3 Sekretari dan Manajemen Administrasi. ASM Ariyanti berdiri  dengan ijin operasional resmi dari Menteri Pendidikan Nasional nomor 17/D/O/1997 dan perpanjangan ijin operasional  nomor : 873/D/T/2007 tanggal 20 April 2007.

Saat ini, Program Studi Sekretari dan Manajemen Administrasi Terakreditasi B berdasarkan Keputusan Ketua BAN-PT Nomor 839/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/IV/2019 tentang Hasil dan Peringkat Akreditasi Program Diploma III Program Studi Sekretari dan Nomor 2363/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/VII/2017 tentang Hasil dan Peringkat Akreditasi Program Diploma III Program Studi Manajemen Administrasi Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti.

• MAKNA LOGO ASM ARIYANTI

1. Lingkaran besar melambangkan kepada dunia bahwa pendidikan di ASM ARIYANTI bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pasar dunia kerja;
    2. Buku, melambangkan sumber keilmuan yang ada di lingkungan ASM ARIYANTI didukung dengan kualifikasi dosen pengajar yang profesional;
    3. Pena, melambangkan bahwa ASM ARIYANTI selalu mempunyai bidang keilmuan yang tepat dan dibutuhkan oleh masyarakat dunia dan diperoleh dari hasil kerjasama ASM ARIYANTI dengan instansi baik pemerintah, swasta maupun masyarakat pada umumnya;
    4. Tulisan ARIYANTI berwarna merah melambangkan keberanian ASM ARIYANTI dalam menyediakan fasilitas untuk penggalian ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian;
    5. Warna dasar putih melambangkan suatu niat yang suci untuk membina sumber daya manusia.