KEMAHASISWAAN

.

Senat Mahasiswa ASM Ariyanti (SEMA ASM Ariyanti) adalah organisasi mahasiswa yang secara umum bergerak sebagai Lembaga eksekutif kampus. Senat Mahasiswa menjalankan dan menggerakkan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan di kampus ASM Ariyanti. Untuk mencapai tujuan organisasi dan mendukung tujuan perguruan Tinggi dalam pencapaian Tri Dharma Perguruan Tinggi, Senat mahasiswa dibagi menjadi empat Divisi dalam struktur organisasi nya.

1. Divisi Kaderisasi

Divisi kaderisasi merupakan divisi yang bergerak dalam ruang lingkup internal organisasi serta pengurus dan anggota organisasi. Divisi ini memiliki tugas untuk merekrut, memantau, memotivasi, dan mensolidkan kader-kader yang ada di Senat Mahasiswa.

2. Divisi Dikmas (Pendidikan dan Kemasyrakatan)

Divisi Pendidikan dan Kemasyarakatan adalah sebuah divisi yang bertujuan untuk mendidik anggota dan membantu masyarakat sekitar kampus Ariyanti. Divisi pendidikan dan masyarakat memiliki tiga program kerja utama yaitu Ariyanti Circle Sheet (program pembelajaran Bahasa Inggris untuk mahasiswa ASM Ariyanti), Bakti Sosial dan Bakti Desa.

3. Divisi Kreativitas

Merupakan yang bergerak untuk menyelenggarakan kegiatan yang berdasarkan minat dan bakat mahasiswa seperti olahraga dan seni. Kegiatan Olahraga yang biasa dilaksanakan oleh Divisi Kreativitas salah satunya turnamen futsal yang sering dilaksanakan menjelang Dies Natalis ASM Ariyanti.

Kemudian untuk kegiatan seni, Divisi Kreativitas memiliki kegiatan Tari yang diikuti oleh mahasiswi Ariyanti. Para mahasiswa yang ikut dalam kegiatan seni tari ini sering diminta untuk tampil pada acara-acara kampus ASM Ariyanti.

4. Divisi Kerohanian

Divisi Kerohanian merupakan divisi yang membidangi kegiatan rohani maupun sosial yang berhubungan dengan kesejahteraan mahasiswa yang berada di dalam organisasi senat mahasiswa ASM Ariyanti.  Tujuan dari divisi ini untuk membentuk pribadi yang senantiasa beriman, bertaqwa kepada Allah SWT serta memiliki budi pekerti dengan prinsip kebersmaan dalam rangka menciptakan rasa kekeluargaan.

Kegiatan Rutin Divisi kerohanian yaitu Keputrian dan kerohanian. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap minggu nya di hari Jum’at pukul 12.00 s.d 13.00. Kegiatan Keputrian diikuti oleh Muslimah, sedangkan Kegiatan Kerohanian di ikut oleh mahasiswa yang beragam Kristen.